Dorando Giannasi, proprietario del chiosco milanese di pollo arrosto "Giannasi" Dorando Giannasi, proprietario del chiosco milanese di pollo arrosto

Giannasi 1967. Il pollo arrosto dei milanesi

C’è un luogo che per i milanesi significa pollo arrosto. Un chiosco in mezzo a Piazzale Buozzi, fra Porta Romana e Piazzale Lodi. Dal 1967 lì c’è Giannasi. Prima con polli e tacchini crudi e poi con polli arrosto, patate e rosticceria.
Dorando Giannasi, riconoscibile dal cappello Borsalino, dalla cravatta e dall’eleganza dei vestiti, è arrivato a Milano a quattordici anni, dall’Emilia. Non è più tornato indietro.
Dorando Giannasi è un inventore: il suo laboratorio, che abbiamo visitato, è un luogo in cui gli strumenti sono stati spesso personalizzati dalla sua mano. Alla ricerca di un gusto e di una cottura unici. Una storia di una vita, che abbiamo cercato di ripercorrere in una giornata, con lui.